LANÇAMENTO DO GELADO DA ROÇA
Neste sábado, dia 27 de abril, aconteceu o lançamento oficial do Projeto Gelado da Roça durante a 2ª Frutápolis. Essa iniciativa, em parceria com o Sebrae, une duas forças do município de Itápolis: o sorvete e os produtores rurais.
O Gelado da Roça começou de
forma acadêmica por meio de uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens
Líderes do Agro - CNA, liderada por Érica Zambanini e ganhou destaque no
município em setembro, durante a 3ª Festa do Sorvete de Itápolis, onde os participantes
da tradicional competição “Quem come mais sorvete” puderam desfrutar de um
sorbet de Murcott Olé, uma variação da Tangerina, que foi preparado
especialmente para o evento.
Após alguns meses de MVP
(Produto Viável Mínimo), para validar a viabilidade do projeto, o Gelado da
Roça sai da esfera acadêmica e passa oficialmente a ser desenvolvido na cidade
de Itápolis para evidenciar a importância do produtor por trás de cada
sabor, desde o campo até a vitrine da sorveteria, trazendo capacitação e
profissionalização.
A Tv Tem noticiou o evento no TEM Notícias 2ª Edição, com uma reportagem de Andressa Lara e imagens de Cezar Evaristo. Você pode assistir a matéria completa pela página do globoplay clicando aqui ou dando play no vídeo abaixo.
Os membros da ASSIIP participaram desse evento maravilhoso na Vila Cajado, bairro rural do município, que contou com palestras, um grande almoço com música ao vivo e distribuição de sorvetes preparados pela Sr. Sorvete, com as frutas advindas dos produtores, para comemorar o sucesso de mais um evento.
A ASSIIP está envolvida
desde o início dessa jornada e mantém seu compromisso de continuar apoiando e
incentivando essa iniciativa que valoriza o produtor rural local e eleva a
qualidade dos sorvetes produzidos na cidade.
Para facilitar o contato
direto entre o sorveteiro e o produtor, foi desenvolvida uma planilha especial,
contendo informações sobre as frutas cultivadas, sua época de colheita e
contato do produtor. Para ter acesso a esse material, basta clicar aqui.
Comentários
Postar um comentário